文件通知
    · 文件通知
信息公示
    · 招标投标
    · 企业信用
    · 光荣榜
    · 农民工工资
    · 通报处罚
    · 不良行为
服务指南
    · 服务指南
政策法规
    · 法律
    · 法规
    · 规章
    · 规范性文件
工作动态
    · 新闻动态
    · 企业风采
    · 精品工程
服务信箱
    · 服务信箱

文件通知>>文件通知

转发《关于加强建设类企业跨区域承揽业务监督管理工作的通知》的通知
发布时间:2014-08-01 14:52浏览:8187次

 

泰建办发〔201439

 

泰安市住房和城乡建设委员会

转发《关于加强建设类企业跨区域承揽业务

监督管理工作的通知》的通知

 

各县(市、区)住房和城乡建设局,市高新区建设局,各有关单位:

现将省住房城乡建设厅《关于加强建设类企业跨区域承揽业务监督管理工作的通知》(鲁建建字【201343号)(附件1)转发给你们,并结合我市实际,提出以下意见,望认真贯彻执行。

一、注册地在我市行政区域以外的建筑施工、市政、园林绿化等建设类施工企业(以下简称外地企业),进入我市开展各类工程建设经营活动时,各级建设行政主管部门应当严

 

格执行国家、省相关法规的规定,在外地企业承揽业务、办理相关建设手续、企业资质和人员资格要求等建筑市场管理方面,给予与本地企业同等待遇。

二、外地企业进入我市承揽工程前应到建设行政主管部门登记企业资质和安全生产许可证等基本情况(附件2)。

各县(市、区)建设行政主管部门在建筑市场管理中,对外地和泰安市范围内企业,除法规规章规定费用外,不得借用任何名义收取费用;不得强制要求在本地注册子公司、分公司;不得扣押企业和人员的相关证照资料;不得要求企业注册所在地住房城乡建设主管部门或其上级主管部门出具相关证明等。

三、要加强对外地企业市场行为的管理,对允许其他单位或个人以本单位名义承揽业务,以任何方式同不具备资质、资格条件的单位或个人合作承揽业务,劳务分包给不具备资质的劳务企业,未与劳务企业签订劳务分包合同和与工人签订劳动合同,拖欠劳务工程款和农民工工资,围标串标、转包和违法分包,超越资质等级承揽业务和发生质量安全事故的企业予以查处,情节严重的,依法停止从业行为。

四、要加强外地企业施工现场行为的管理,重点检查工程建设各方主体是否按投标承诺和合同约定足额配备工程技术和项目班子管理人员,人员是否持证上岗,人员变更是否履行法定程序,质量安全保证体系是否健全,技术管理措施是否到位等,对不按规定足额配备或擅自变更管理人员,不积极履行岗位职责,不服从建设行政主管部门现场管理等行为,责令其限期改正,拒不改正的,依法停工整改并禁止其承揽新的业务。

五、完善建设类施工企业跨区域承揽业务监督管理联动机制。坚持行业管理为基础,行政监督为保障的管理模式,进一步规范企业信用评价机制。严格招标投标管理,在招标环节,严格审查建设类企业的资质、资格业绩和工程项目所在地建设行政主管部门清欠机构出具的“无拖欠农民工工资证明”,对不符合招标规定,信用度低,存在严重不良行为的建设类施工企业,依法取消投标资格。已备案的进鲁企业和跨区域开展业务的省、市内企业承揽业务后,应当依法将中标通知书、承揽业务合同、质量安全保证体系和 “三固定”情况(固定管理人员、固定办公地点、固定联络电话)、以及项目管理班子主要成员配备情况(项目负责人、技术负责人、项目核算负责人、质量负责人、安全管理人员)报送工程所在地建设行政主管部门(附件3),无正当理由,不得擅自更换、变更,确需更换和变更的,应履行法定程序办理。不按规定到建设行政主管部门报送的,不予办理开工手续。

六、各县(市、区)建设行政主管部门要加快构建建设类企业信用档案数据库,积极建立统一的建筑市场信用体系,实现建筑市场、施工现场“两场”联动监管。应对所有本地和所有外地企业建立信用档案,使监管信息化、标准化、规范化,实现资源共享。对依法查处的本地和外地企业、个人在承揽业务中的违法违规行为,并将违法事实、处理结果或处理建议通报企业注册地建设行政主管部门,作为不良行为信息向社会公布,并逐级上报建设行政主管部门,按照有关规定严肃查处。

本通知自印发之日起执行,原《关于进一步加强市外建设类企业进泰备案管理的通知》(泰建发【200732号)同时废止。

 

附件:1、省住房城乡建设厅《关于加强建设类企业跨区域承揽业务监督管理工作的通知》

 2、外地建设类施工企业入泰登记表

3、外地建设类施工企业入泰施工项目登记表                  

 

 

 

泰安市住房和城乡建设委员会

   2014710

 

关于加强建设类企业跨区域承揽业务监督管理工作的通知    点击下载
外地建设类施工企业入泰登记表    点击下载
外地建设类企业入泰施工项目登记表    点击下载
友情链接
版权所有:泰安市建筑工程管理局 鲁ICP备05016729号 地址:泰安市长城路16号 邮编:271000
电话:0538-8227359 传真:0538-8227359 电子邮箱: tajzjcgl@126.com 管理入口